フルーツ・カクテルの画像がイマイチだったのでアップするのをあきらめ、地元の方には人気がないけど、県外からのアクセスは多いお酒のエントリーですw
1967年瓶詰のOLD CROW TRAVELERです。今回のは86proof(43度)の4年物で、他にも80proofとか90proofとか5年物とか度数熟成年数共にバラエティに富んでいます。上の画像で横向いてるのが'66の90pだったりします。なんでトラベラーというのかというと、
当時の広告のとおり、シャツのように薄いんで鞄に入って何処にでも持って行けまっせ、という売り文句(良い時代ですなぁ)だからなのです。形状だけなら良いんですけど、元々Old Crowの味わいはライトウェイトなポジションなので、'60年代とはいえ、このボトルもかなりライトウェイトです。もちろん、現代のバーボンほどではないですけど。
んなわけで、お手頃価格?で提供中。
んー、最近'50年代100proof(50度)を飲むことが多かったので感覚が麻痺してきてるのかしら?同時期のDAD86Pも軽く感じるからなぁ。折角だから同時期のTAYLORも開封してみようかな。ていうか持ってたかな?なければしばらく'60年代のボトルを開封しようかな。なんてムケーカク且つテケトーに書いてみたりして。
ニンニン
1967年瓶詰のOLD CROW TRAVELERです。今回のは86proof(43度)の4年物で、他にも80proofとか90proofとか5年物とか度数熟成年数共にバラエティに富んでいます。上の画像で横向いてるのが'66の90pだったりします。なんでトラベラーというのかというと、
当時の広告のとおり、シャツのように薄いんで鞄に入って何処にでも持って行けまっせ、という売り文句(良い時代ですなぁ)だからなのです。形状だけなら良いんですけど、元々Old Crowの味わいはライトウェイトなポジションなので、'60年代とはいえ、このボトルもかなりライトウェイトです。もちろん、現代のバーボンほどではないですけど。
んなわけで、お手頃価格?で提供中。
んー、最近'50年代100proof(50度)を飲むことが多かったので感覚が麻痺してきてるのかしら?同時期のDAD86Pも軽く感じるからなぁ。折角だから同時期のTAYLORも開封してみようかな。ていうか持ってたかな?なければしばらく'60年代のボトルを開封しようかな。なんてムケーカク且つテケトーに書いてみたりして。
ニンニン