5月です。新芽若草萌えまくりです。
ということは実のなるものが少ないわけでして、本格的に端境期突入です。柑橘王国愛媛県も黄色系の爽やかな柑橘が主流になり、いわゆるフツーのオレンジとかライムとかがなくなります。
そして冬場の人気No.1の苺も終了してしまいます。ちなみに夏場の人気No.1は桃です。しかしながらこの子の登場はまだまだ先のお話。
フルーツ・パーラー独奏が最もアタマ悩ませる時期です。冬場は全ての果物を地元産か国内産で仕入れているのに、さすがにこんな人口の少ないトコロでライムのないお店にする勇気はまだございません。でも国内産から海外産に替えるとあまりにも味が違うため、一体どっちが良いんだろ?って毎年悩んでしまうんですよね。
昨日もちょいと早仕舞いして私の数少ないお友達のバーへ伺い、色々と悩み事の相談。焼肉の好みで言うと彼はタン塩、私はロースタレなくらいにN極S極君ですが、だからこそいつも勉強になります。
話がてんでまとまらないのは、昨日空きっ腹にマティーニとかバーボンとカバー本とかバーボンとか飲んじゃったからです。
そんなわけで5月の始まりでござる。
ニンニン
ということは実のなるものが少ないわけでして、本格的に端境期突入です。柑橘王国愛媛県も黄色系の爽やかな柑橘が主流になり、いわゆるフツーのオレンジとかライムとかがなくなります。
そして冬場の人気No.1の苺も終了してしまいます。ちなみに夏場の人気No.1は桃です。しかしながらこの子の登場はまだまだ先のお話。
フルーツ・パーラー独奏が最もアタマ悩ませる時期です。冬場は全ての果物を地元産か国内産で仕入れているのに、さすがにこんな人口の少ないトコロでライムのないお店にする勇気はまだございません。でも国内産から海外産に替えるとあまりにも味が違うため、一体どっちが良いんだろ?って毎年悩んでしまうんですよね。
昨日もちょいと早仕舞いして私の数少ないお友達のバーへ伺い、色々と悩み事の相談。焼肉の好みで言うと彼はタン塩、私はロースタレなくらいにN極S極君ですが、だからこそいつも勉強になります。
話がてんでまとまらないのは、昨日空きっ腹にマティーニとかバーボンとカバー本とかバーボンとか飲んじゃったからです。
そんなわけで5月の始まりでござる。
ニンニン