THE Whisky World vol.17入荷済みです。アウトドアとウィスキーというテーマで焚き火&バーボンというステレオな感じ。20年前のバーボン雑誌となんら変わらないテーマですが、これまたバーボンの普遍の魅力なのでしょう。
そして毎度お馴染みVagabond's Whisky Storyはサラブレッドとバーボンと題して春頃に全国の著名なバーマン方がKentuckyを訪れた方々のエピソード。
ちょいとジャンキーな味わいだけど飲みやすいMuddled Old Fashionedやコイン・シルバーのジュレップ・カップやスターリング・シルバー(ニッケルだったかな?)のジュレップ・スプーンが懐かしい。5月に大阪で伺った色々な土産話が思い出されます。
さーて私も秋にはケンタッキーへ赴いてバーボン・フェスティバルを楽しもうかな、と言いたいところですが、開店1年目、まだまだそんな余裕はありません。もうちょいと真面目に働いて、そのうち毎年9月は半月休みをいただいて、バーボン・フェスティバルに参加したいなと目論んでいたりして。
さーて欲望の泉が溢れる前に残りの仕込みでもしましょかね。
貴方は行くべき人だと思います。