e7d39106.jpg



小売店では一年中出回っているフルーツですが、愛媛県産は年末から春先くらいまでです。収穫は10~11月くらいで、しばらく冷蔵庫で貯蔵されて、出荷前に適熟処理を済ませてから出荷されています。

カクテル用にはさらに追熟をさせて香りが高まり、実が少し柔らかくなった物を摩り下ろして、果汁だけでなく果肉も一緒にグラスの中に。食べ飲む感じ?甘酸っぱくて個性的な香りと天然の綺麗な彩りから、輸入物も含めて1年中出回っているので、通年で人気の高いカクテルです。

苺と同じく個性が強いので、いろいろなバリエーションが楽しめる果物。写真のカクテルは、トロピカル・フルーツ・リキュールとキーウィのカクテル。ほとんどアルコールは入ってないのだけど、ノン・アルコールはやだ、という方におつくりしています。

もちろんシンプルにキーウィを楽しみたい方には、ラムやウオツカを少量でもおつくりしています。

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
基本的に日曜休業です。
祝祭日の関係で変則的になる場合は事前にご案内いたします。

営業時間
18:00~good time

テケトー画像
  • 15 YEARS OLD
  • AGED 14YEARS
  • とりま営業再開
  • 不動ドアのお知らせ(再追加)
  • 不動ドアのお知らせ(追加)
  • 不動ドアのお知らせ(2021睦月)
  • 空きました。
  • OLD SUNNY BROOK WHISKEY 1917-1933
  • OLD SUNNY BROOK WHISKEY 1917-1933
アーカイブ
記事検索